Перейти к навигации
Семья и дети
Работа для мам
Вебинары
Акции для мам

Блог пользователя vinter_cool

Студенту на заметку, или Как получить бесценный опыт?

Вот ты и поступил в университет. Даже почти закончил первый семестр обучения, а может и не первый... Школьные представления о взрослой жизни, вероятно, уже изменились, и встает вопрос о том, что делать после окончания. Ты не можешь похвастаться большим опытом работы в своей сфере... а она вообще тебе нравится?

Выбор профессии. Как не ошибиться?

Выбор профессии – один из самых сложных выборов в жизни, это твердят тебе все. При таком давлении вдвойне тяжело определиться. На самом деле «раз и навсегда» тут нет. Процесс, скорее, похож на сборку сложной модели из деталей конструктора. Сначала мы закладываем фундамент образования, затем дополняем его навыками – и только потом воплощаем в профессии.

А какие книги любите вы?

Жизнь современного мегаполиса подобна гонке на выживание – множество ежедневных событий, спешащие на работу горожане, торопливо отъезжающие от остановки автобусы, суета вечерних домашних дел… Мы привыкли жить на скорости, и, наверное, это не так уж и плохо. К стремительной жизни города быстро привыкаешь, и знаете, что начинает раздражать больше всего? Вынужденные паузы: стояние в дорожной пробке или ожидание в очереди, например.

Наука ли математика?

Математика – не наука. Это язык науки. Сошлюсь только на одно высказывание, хотя их можно привести множество: Нильс Бор говорил, что математика – это нечто значительно большее, чем наука, поскольку она является языком науки. Лев Ландау относил ее даже к сверхъестественным наукам.

Каким должно быть образование XXI века?

Сегодня в России актуальны различные реформы образования. Министерство старается и так, и эдак изменить школу, вводит новые экзамены, преобразует школьные программы, вносит поправки в организационно-правовую структуру, но почему-то получается не лучше, а как всегда. А может быть, нужно не столько проводить изменения сценария экзаменов и формулировок законов, сколько усовершенствовать саму форму обучения, не игнорируя при этом дух времени?

О чем не говорят, чему не учат в школе?

Известный американский общественный деятель П. Бьюкенен в книге «Смерть Запада» в качестве главной причины деградации американского общества назвал вытеснение традиционных ценностей.

Что такое проблемное обучение? Инновационные методики обучения

Что такое проблемное обучение? Инновационные методики обучения(auremar, Shutterstock)Одной из разновидностей инновационной методики в образовании является проблемное обучение, которое направлено на развитие самостоятельности ученика.

Что такое продуктивное обучение? Инновационные методики обучения

Что такое продуктивное обучение? Инновационные методики обучения(Kiselev Andrey Valerevich, Shutterstock)Современный экономический словарь говорит, что «продуктивность – это величина, характеризующая объем получаемого полезного продукта от определенного источника».

Что такое эвристическое обучение? Инновационные методики обучения

Что такое эвристическое обучение? Инновационные методики обучения(Kiselev Andrey Valerevich, Shutterstock)Среди инновационных методик обучения выделяют эвристическое обучение, прообразом которого является метод вопросов и рассуждений Сократа, или, другими словами, «сократовская ирония».

Раннее образование: перспективы или клетка для разума?

Раннее образование: перспективы или клетка для разума?(Zurijeta, Shutterstock)Каждый родитель желает обеспечить своему ребенку наилучшие стартовые условия в жизни.

Страницы

Подписка на RSS - Блог пользователя vinter_cool


Main menu 2